Los Antioxidantes y el Sistema Inmunológico

Durante la pandemia de la Covid-19, la población entendió que la mejor manera de combatir las enfermedades (cáncer, diabetes, enfermedades cardiovasculares) es tener una correcta alimentación saludable, la cual contenga antioxidantes, donde en gran parte de estas las encontramos en las frutas y verduras que nos ayuda a reforzar nuestro sistema inmunológico. ¿QUÉ SON LOS ANTIOXIDANTES? Los antioxidantes son considerados sustancias que tienen el poder de prevenir o retrasar la oxidación de sustratos como las proteínas, carbohidratos, lípidos y ADN, siempre que los antioxidantes se encuentren en adecuadas concentraciones en relación a los sustratos oxidables. Una de las funciones principales que cumplen estas sustancias es brindar protección al cuerpo de los daños que pueden ocasionar los radicales libres ¿QUÉ SON LOS POLIFENOLES? Los polifenoles son metabolitos secundarios de las plantas y se clasifican químicamente como ácidos fenólicos, flavonoides, lignanos y estilbenos. Éstos se han estudiado ampliamente debido a sus propiedades antioxidantes, considerándoseles benéficos para la salud en enfermedades cardiovasculares, asma, diabetes y cáncer. ¿QUÉ SON LAS ANTIOCIANINAS? Son compuestos fenólicos flavonoides que poseen algunos efectos terapéuticos positivos, principalmente asociados con su capacidad antioxidante. Son un grupo de pigmentos hidrosolubles de origen natural que imparten la coloración roja, púrpura y azul...

Productos Veganos

Hoy en día sabemos que existen diversos regímenes de alimentación, como por ejemplo una alimentación o dieta vegana, la cual consiste en no consumir alimentos que sean de origen animal (carnes) o derivados de la misma (leche, huevo, queso, yogurt, miel y gelatina). Se sabe que, si no hay un correcto balance de nutrientes en una dieta vegana, podría desencadenar anemia por déficit de ingesta de hierro y vitamina de b12. Así mismo, el hierro es fundamental para fabricar la hemoglobina, una proteína de los glóbulos rojos que transporta el oxígeno de los pulmones a distintas partes del cuerpo, además de la mioglobina, una proteína que suministra oxígeno a los músculos y la vitamina B12 está implicada en el correcto funcionamiento del sistema nervioso, el metabolismo de la homocisteína (sustancia química que el cuerpo utiliza para producir proteínas) y síntesis de glóbulos rojos, el metabolismo proteico y la síntesis de ADN. Su déficit provoca anemia megaloblástica. Es por ello que los que optan por este tipo de régimen alimentario se suplementan con estos 2 nutrientes. Unión se caracteriza por tener productos saludables por naturaleza, también se caracteriza por fortificar sus productos, tanto para una población vegana y no vegana.  Es...

Productos saludables contra la anemia

¿QUÉ ES LA ANEMIA? En nuestro país sabemos que la anemia es un problema de salud pública, según la Organización mundial de la Salud(OMS), la anemia se define como una disminución de la concentración de hemoglobina en la sangre a valores por debajo del valor límite determinado, la cual varía según la edad, el género, embarazo o factores ambientales como es la altura (m.s.n.m), lo cual como consecuencia es el descenso de la concentración de hemoglobina la cual limita el intercambio de oxígeno y dióxido de carbono, entra la sangre y las células de los tejidos. La población que tiene prevalencia a tener anemia son los niños de 6 meses a 3 años de edad y mujeres en edad fértil. Según el Instituto Nacional de Estadística e Informática(INEI) el año 2020 la población de 6 meses a 3 años de edad a nivel nacional el 40% de la población tuvo anemia y en mujeres con edad fértil a nivel nacional el 20.9% de la población tuvo anemia. ¿CUÁLES DE NUESTROS PRODUCTOS ESTÁN FORTIFICADOS CON HIERRO? Debido a que la anemia es un problema de salud pública en el Perú, Unión siempre se ha caracterizado por tener productos saludables y libres...